Трансферные белки

Аналоги Трансфер Фактор

Трансферные белки

В этом обзоре поговорим про Трансфер Фактор и его аналоги.

“Трансфер-фактор (фактор переноса) — молекула белкового типа, состоящая из 44 аминокислот, отвечающая за передачу иммунной информации между иммунными клетками организма, имеет массу 3 500 — 10 000 дальтон. Относится к цитокинам.

Образуется сенсибилизированными лимфоцитами под влиянием специфического антигена.

При введении трансфер-фактора можно передать интактному реципиенту опосредованный клетками иммунитет (повышенную чувствительность замедленного типа) к соответствующему антигену.”

Так уж получилось, что в России этот термин полностью монополизирован компанией 4Life, продающей свои биодобавки под марками Трансфер Фактор Классик, Трансфер Фактор Эдванс, Трансфер Фактор Плюс.

Тем не менее, термин “трансфер фактор” впервые предложил доктор Шервуд Лоуренс, открывший в 1948 году неизвестное ранее вещество — сверхмалую белковую молекулу пептидного ряда. Лоуренс установил, что молекулы трансфер фактора играют роль механизма, передающего информацию о накопленном иммунном опыте от одних клеток к другим.

До конца 1980-х годов получение трансфер-факторов было возможно только из человеческой крови. Технология фильтрации трансфер-факторов из крови оказалась слишком дорогой, но на рынок вышли первые лекарственные препараты из лимфоцитов человека

Первыми в продаже появились лекарственные препараты «Лейконорм» (Германия) и «Иммодин» Чехия, позднее — «Аффинолейкин» (Россия), «Эбертранс» (Куба).

Чтобы удешевить производство, ряд аналогичных препаратов был создан на основе лимфоцитов крови свиней и коров: «Имунор», «Трансфер-фактор» (КНР), «Иммунепотент CRP» (Мексика), «Трансген».

В 1989 году был запатентован способ выработки трансфер-факторов из молозива коров и желтков куриных яиц методом ультрамембранной фильтрации. По этому патенту в 1997 году американская компания 4LIFE Research начала выработку трансфер-факторов в промышленных масштабах. Это позволило резко снизить стоимость трансферов.

Нужно понимать, что молекулы трансфер фактор (трансферные белки) не являются чем-то уникальным. Американцы (4Life) фильтруют их из молозива (Трансфер Классик) и яичного желтка (Трасфер Эдванс).

Китайцы традиционно добывают трансферные белки из клеток высших грибов: Кордицепса, Линчжи, Шиитаке, Гериция (Эликсир Феникс и Эликсир Саньцин) и горных муравьев Pv Roger (Эликсир Три Драгоценности).

Есть разработки отечественного препарата из икры лососевых рыб

В небольшом количестве вы можете получить трансферы из свежих продуктов: парного молока, сырых яиц. Сыроеды могут получать их из свежего мяса и рыбы.

Основная проблема заключается в том, что в естественном виде в натуральных продуктах их слишком мало, организму нужны более высокие концентрации. Второй момент, эти пептиды разрушаются при любой термической обработке.

Таким образом, чтобы получать трансферы в концентрированном, очищенном виде, требуются современные нано-технологии ультрафильтрации.

Помимо 4Life, на рынке представлен еще один продукт — полный аналог Трансфер Фактор Классик, содержащий трансферные белки из молозива коров, который и побудил меня написать этот отзыв.

Source Naturals, Wellness Transfer Factor, 125 mg, 60 Veggie Caps

Source Naturals — довольно известный бренд на рынке биодобавок США, в линейке продуктов которого, помимо Wellness Transfer Factor, есть и другие биодобавки, направленные на коррекцию иммунной системы.

Давайте сравним этот продукт с Трансфер Фактор Классик компании 4Life.

Supplement Facts – Transfer Factor, 4Life Research
Serving Size: 3 Capsule
Amount Per Serving% Daily Value
Transfer Factor XF (a concentrate of transfer factors and other natural components from cow colostrum)600 mg
†Daily Value not established.
Supplement Facts – Wellness Transfer Factor, Source Naturals
Serving Size: 1 Capsule
Amount Per Serving% Daily Value
Transfer Factory Complex (fractionated colostrum)125 mg
†Daily Value not established.

Как видно из описания состава, Wellness Transfer Factor — полный аналог Трансфер Фактор Классик.

На момент написания этого отзыва (февраль 2016 г.) стоимость Wellness Transfer Factor, 60 капсул — 1127 руб., стоимость Трансфер Фактор Классик, 90 капсул — 3400 руб.

Source Naturals предлагает нам пить одну капсулу в день (125 мг.) (до 5 капсул во время физиологического стресса), 4Life — 3 капсулы (600 мг.) ежедневно.

Сравнивать объемы содержимого капсул нет смысла, очевидно, что используются разные технологии молекулярной фильтрации. По размеру капсула Wellness Transfer Factor в два раза больше.

В сети я натыкался на результаты испытаний в США, где сравнивалось около 20 иммуномодуляторов по критерию эффективности выработки макрофагов. По памяти, результат Wellness Transfer Factor от Source Naturals был оценен как средний (примерно в середине списка), результат Трансфер Фактор от 4Life — предпоследний результат (негативный).

Небольшое исследование показало, что Wellness Transfer Factor появился на рынке еще в 2004 году. И сначала выпускался в капсулах с дозировкой 12.5 mg. (см. картинку 2). Позднее производитель увеличил дозировку в 10 раз до 125 mg. С чем это было связано, пока не ясно.

Информация о Wellness Transfer Factor от производителя.

Остался, пожалуй, последний вопрос. Работают ли трансферные белки вообще? Ответ: определенно, да.

Результаты, полученные при использовании трансферов на следующих заболеваниях: рак молочной железы 4-й стадии, сахарный диабет 1–го типа, хронический гепатит С, бронхиальная астма, рак сигмовидной кишки, рак предстательной железы 4 стадии.

Практика показывает, что желательно комбинировать пептиды из различных источников. Известно, что это разные молекулы по своему составу: трансферные белки из молозива — 44 аминокислоты, из яичного желтка — 18 аминокислот, из горных муравьев — 3 аминокислоты, из клеток грибов — 2 аминокислоты. И действуют они на иммунную систему по-разному.

Есть предположение, полученное из практических наблюдений, что пептидные молекулы меньшего размера обладают гораздо более выраженным воздействием на иммунную систему.

Из практического опыта применения продуктов от компании 4Life можно сделать следующие субъективные выводы:

  • Трансферы от 4Life работают не быстро. Ожидать первых результатов на хронических заболеваниях нужно от шести месяцев и выше.
  • Стандартные дозировки слишком слабые. На “тяжелых” заболеваниях (онкология, ВИЧ, гепатит и пр.) необходимо многократно увеличивать дозировку.

Применение концентрированных жидких форм высших грибов в продуктах компании Fohow (Эликсир Феникс, Эликсир Три Драгоценности, Эликсир Саньцин) в случае хронических заболеваний дает первые результаты на интервале 3–6 месяцев.

При использовании концентрированных жидких форм эликсиров Феникс Fohow и капсул Линчжи теряет практический смысл покупать наиболее дорогой Трансфер Фактор Плюс. Стоит он на треть дороже Трансфер Фактор Классик, а в состав в малой концентрации входят те же самые высшие китайские грибы, перечисленные ранее.

В каких объемах и пропорциях принимать трансферы из разных источников, при каждом конкретном заболевании должен решать ваш лечащий врач. Прием этих препаратов не отменяет медикаментозное лечение.

Нужно придерживаться взвешенного подхода в сочетании обоих методов и достижения общей синергии.

Не занимайтесь хаотичным самолечением, действуйте системно под наблюдением врача-натуропата и вы обязательно добьетесь результатов в лечении хронических заболеваний.

Источник: https://cellnutrition.ru/blg/transfer-factor/analogs

Трансферные белки что это

Трансферные белки

Вы когда-нибудь задумывались над тем, ЧТО лежит в основе здоровья? Что обеспечивает саму возможность жить, и быть здоровым? Исследования ученых на протяжении последних 65 лет позволили установить, что в основе здоровья лежит наличие в организме особых молекул, которые называются трансфер факторы (ТФ). Это очень древняя система, которая сохраняет жизнь у всех позвоночных вот уже сотни миллионов лет.

Трансфер факторы (факторы переноса иммунитета) – это особый класс молекул, являющихся носителями иммунной памяти у всех позвоночных. Трансфер факторы появились на Земле более 400 миллионов лет назад. Каждая молекула трансфер фактора – это память о победе над конкретным вирусом или микробом, представляющая собой пептид со средней длиной цепочки 44 аминокислоты.

У трансфер факторов отсутствует видовая специфичность, их строение и функция одинаковы у всех живых существ.

Совокупность трансфер факторов, представляющих иммунное наследие всех предшествующих поколений, матери передают потомству в момент рождения: рыбы – через желток икринки, птицы – через желток яйца, млекопитающие – через молозиво (первичное молоко, выделяемое молочными железами первые сутки после рождения).

С 1922 года приказом Совнаркома в СССР (а в Европе, США и Канаде — с 1913 года) было предписано прикладывать младенцев к груди лишь на третий день.

В результате несколько поколений людей оказались отсечены от иммунной памяти сотен миллионов лет, и иммунодефицит стал бичом нашего времени. Даже сейчас, когда эта порочная практика ушла в прошлое, мы имеем дело с ее последствиями.

Ведь нынешние дети рождаются от матерей, которые не получали молозиво, так же как и их мамы, и даже бабушки.

После открытия трансфер факторов в 1949 году их сразу стали использовать для коррекции иммунитета при различных заболеваниях, были получены превосходные результаты. Однако широкого распространения трансфер факторы не получили, поскольку производились из донорской крови и были чрезвычайно дороги.

В 1998 году компания 4Life Research («Исследования для Жизни») начала производить трансфер фактор методом ультрафильтрации из молозива коров, а в последующем и из желтков куриных яиц. Данная технология позволила значительно снизить стоимость трансфер фактора.

Трансфер фактор является универсальным регулятором всех функций иммунной системы, нормализуя их: усиливает ослабленные функции и уменьшает избыточные.

Благодаря этому трансфер фактор рекомендован к применению, как иммуномодулятор, вместе со стандартным комплексным лечением при самых различных заболеваниях: инфекциях, онкологии, аллергических и аутоиммунных заболеваниях, сахарном диабете.

А самое потрясающее в трансфер факторе – это биологическое омоложение, подтвержденное научными исследованиями (патенты RU 2400239, RU 2404784, RU 2536292).

Существует 3 фракции молекул ТФ:

1. УСИЛИТЕЛИ. Это обобщенный «портрет» вирусов, микробов и клеток рака. Эти ТФ обеспечивают быструю реакцию иммунной системы на любую опасность. При их дефиците инфекции возникают часто, и протекают тяжело.

2. УСМИРИТЕЛИ. Это разновидность молекул ТФ, которые после ликвидации инфекции снижают активность иммунной системы до нормального уровня. При их дефиците возникают аллергические и аутоиммунные заболевания.

3. ИНФОРМАТОРЫ. Данные молекулы представляют собой точные «портреты» наиболее опасных возбудителей болезней. Их дефицит приводит к возникновению таких опасных хронических заболеваний, как хламидиоз, герпетическая инфекция и многие другие.

Изучение ТФ позволило понять, ЧТО лежит в основе возникновения проблем со здоровьем.

Известно, что решающее значение для сохранения здоровья имеет состояние клеток нашей иммунной системы (в норме их около 1 триллиона). Существует 4 типа проблем иммунных клеток:

1. Общая слабость иммунных клеток, или уменьшение их количества. Так бывает при тяжелой болезни, отравлении.

2. Клетки иммунной системы сильны и имеются в достаточном количестве, но плохо «видят» врагов. В результате вирусы и микробы успешно внедряются и длительно существуют в виде хронической инфекции. Если из под надзора ускользает возникшая в результате мутаций раковая клетка, она дает начало раковой опухоли.

3. Клетки иммунной системы слишком активны, и вместо «врагов» атакуют клетки собственного организма.

Так возникают аллергические, а также аутоиммунные заболевания – коллагенозы, артриты, системная красная волчанка, псориаз, витилиго, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и многие другие.

Установлено, что сахарный диабет и атеросклероз также являются заболеваниями инфекционно-аутоиммунного происхождения.

4. Преждевременное старение иммунных клеток, и как следствие – раннее старение всего организма.

Такие традиционные средства, как сок алоэ, сок нони, женьшень, кордицепс, эхинацея и другие, способны в той или иной степени решить 1-й тип проблем иммунной системы. При остальных трех может помочь ТФ.

ТФ, в качестве дополнения к уже существующим стандартным комплексным программам лечения заболеваний, значительно увеличивает частоту благоприятных исходов при всех заболеваниях, и значительно снижает частоту и выраженность осложнений.

:

  • У компании 4Life собственный, уникальный, продукт, защищённый патентами на разработку и на производство.
  • Продукт сертифицирован в более чем 50 странах мира. Потребляют продукт в более чем 90 странах мира.
  • Каждый человек в мире знает слово «Иммунитет», но, никто не знает, как с ним работать. К большому сожалению, даже врачи, далеко не всегда, знают, как работать с иммунитетом. Ведь иммунологии, как науке, всего, чуть более 15 лет. Мы предлагаем на рынок продукт, который восстанавливает компетентность нашей иммунной системы.
  • Трансфер Фактор включён в настольный справочник врача США (www.PDR.net).
  • Специалисты утверждают, что открытие Трансфер Фактора более значимое для человечества, чем открытие антибиотиков (интервью с иммунологом академиком А.А.Воробьёвым).
  • В Интернете, в т.ч. на , по трансфер фактору есть огромное количество информации, совершенно не связанной с рекламной деятельностью.

Представим Трансфер Фактор Миру!

Источник: https://marmolesreynoso.com/transfernye-belki-chto-jeto/

Протеин ПРО-ТФ 4Life Transform

Трансферные белки

Как рассчитать индивидуальную суточную норму белка?

Здесь нужно начать с ответа на вопрос – как вы хотите изменить свой вес? Похудеть или нарастить мышечную массу.

Если вы стремитесь к первому варианту – потере веса, то количество белков рассчитывается по формуле: желаемый вес тела (кг) х 2,2 = необходимое количество белка в граммах.

Не стоит планировать резких изменений, лучше постепенно корректировать норму белка в зависимости от изменения показателей.

Если вы настроены на набор мышечной массы, то ваша формула: желаемый вес (кг) х 2,2 х 1,33= необходимое количество белка в граммах. При этом желаемый вес не должен быть более чем на 18 килограммов больше вашего нынешнего веса.

Состав Протеина ПРО-ТФ 4Life Трансформ:

В комплекте ПРО-ТФ идет мерная ложка, рассчитанная на одну порцию протеиновой смеси. Вес разовой дозы – 17 граммов. Она содержит

  • 10 граммов белка
  • 0,7 грамма жиров
  • 4,6 граммов углеводов
  • 150 миллиграммов натрия, регулирующего баланс жидкостей организма
  • 1,05 грамма лейцина (это 23 % от суточной нормы ее потребления)
  • 0,6 грамма изолейцина (30 % от суточной нормы)
  • 0,6 граммов валина (24 % суточной нормы)

ПОЧЕМУ ДОСТАТОЧНО ПОТРЕБЛЯТЬ НЕ БОЛЕЕ 20 Г ПРОТЕИНА

График показывает:

По горизонтали — количество протеина, доза в граммах

По вертикали — темп синтеза белка в мышцах

При увеличении количества протеина от 0 до 20 гр  – темп синтеза белка растет (точки а, в, в, с). А далее, после 20 гр, увеличивая дозу, количество протеина, темп синтеза остается практически на одном уровне (участок с-с почти горизонтальный).

Темп синтеза белка в мышцах при потреблении 20 г и 40 г протеина практически одинаков (точка С), т.е. процесс стабилизируется. Поэтому потребление протеина более 20 г — бесполезная трата продукта, организм не может усвоить больше.

Две порции в день

• 2 порции запатентованной формулы ПРО-ТФ обеспечивают 20 гр. самого передового и эффективного протеина для построения мышц, сжигания жира и трансформации Вашего тела.

• 2 порции ПРО-ТФ содержит в себе очень важный протеин для Вашего тела плюс 600 мг 4Life Трансфер Фактора!

Подробнее о белках:

Протеин – что же это?

Протеин (англ. – белок) — обязательная основа питания человека и животных. Это строительный материал для всех клеток тканей и органов, ферментов и гормонов, различных структур.  Белок необходим для сжигания жира, он укрепляет и защищает мышцы и обеспечивает необходимую поддержку иммунной системе.

Если вы не потребляете достаточное количество белка, ваше тело заберет его из ваших мышц.
Кроме того, потеря мышечной ткани связана с возрастными изменениями – жира становится больше, мышц меньше.

Поэтому с возрастом поступление белка имеет жизненно важное значение для поддержания здоровья в процессе старения.

Необходимые организму аминокислоты не в состоянии вырабатываться самостоятельно и часть аминокислот обязательно должна поступать с пищей богатой белком. Главными источниками белка являются мясные и рыбные продукты, птица, молочная продукция, ореховые, бобы, зерновые.

Незначительное количество белка есть во фруктах и овощах, ягодах и грибах. Потребляемый белок в процессе пищеварения ферментативно разрушается до аминокислот, которые дают нашему организму рост и восстановление тканей, либо подвергается следующему разрушению для получения энергии.

Белки – обеспечивают протекание биохимических реакций, играют значимую роль в обмене веществ и поддерживают иммунитет. Защитные, транспортные и структурные функции выполняются в любом организме благодаря белку.

Ткань мышцы строится из белка, поэтому чтобы активнее происходил рост и восстановление необходимо больше протеина.

Не все белки одинаково полезны

Человеческий организм усваивает животный белок лучше, чем растительный.

Можно ли заменить животный белок растительным? В диетологии различают полноценные и неполноценные белки. Полноценные максимально близки по составу к человеческим. Их единственный источник — животные продукты.

«Неполноценность» растительного белка заключается в нехватке тех или иных аминокислот (которые не могут синтезироваться в организме человека и должны поступать извне с белковой пищей животного происхождения).

Так, белок пшеницы содержит лишь половину требуемого лизина, а в белке картофеля недостает примерно трети метионина и цистеина.

Кроме того, растительные белки хуже усваиваются: не на 95-96%, как белки мяса, рыбы, яиц, молока, а лишь на 80% (овощи) и даже на 70% (бобовые, картофель). Если полноценного белка в рационе не хватает, то рано или поздно белковый синтез нарушится.

Поэтому ученые выступают против строгого вегетарианства. Однако оволактовегетарианство, когда человек употребляет в пищу овощи, молоко, молочные продукты и яйца, врачами приветствуется.

Исключив мясо, мы существенно снижаем потребление животных жиров и холестерина, что полезно для здоровья и помогает худеть.

Высокогидролизованные с низкой молекулярной массой (high DH) белки быстрее абсорбируются (всасываются), более легко перевариваются, и более эффективно используется организмом, чем другие формы белка.

PRO-TF ™ прошел независимые испытания, результаты которых показали значительное увеличение синтеза мышечного белка (рост мышцы) на 74%, что гораздо более эффективно, чем популярный сывороточный белок в следующих областях:

  • стимулирует сжигание жиров видимых / подкожного жира на срок до 3 часов вплоть до 102% *
  • стимулирует сжигание «плохих» жиров до 3 часов вплоть до 464%
  • Уменьшает чувство голода до 3 часов на 62% 
  • Уменьшает распад мышечной (защита мышц) до 3 часов вплоть до 132%.

Используя Протеин ПРО-ТФ PRO-TF 4Life Transform, вы получаете возможность полноценно покрывать потребности организма в качественном дополнительном белке.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью.

Применяется Протеин ПРО-ТФ 4Life Трансформ в качестве биологически активной добавки к пище, дополнительного источника белка и других полезных биологически активных веществ.

Не является лекарственным препаратом. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не использовать при повреждении или нарушении герметичности упаковки или блистера.

Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте при температуре не выше +25С.

Упаковка PRO-TF ™: 783 г, в комплекте мерная ложка 17 г.

Источник: https://transfer-faktor.ru/products/protein-pro-tf

Доктор Новиков
Добавить комментарий